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Receta de panna cotta italiana casera

De textura similar al flan, la panna cotta (literalmente “nata cocida”) es un delicioso postre típico de la región italiana del Piamonte. Es muy sencillo de preparar, así que en L’Aldilà queremos compartir nuestra propia receta de panna cotta italiana casera para que puedas prepararla en casa:

Ingredientes de la receta de panna cotta:

Para 4 comensales
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de reposo:  Mín. 3 horas.

1/2 l de nata líquida
125 ml de leche
4 láminas de gelatina
50 g de azúcar
1 vainilla en rama (opcional)

Preparación de la panna cotta italiana

Introduce las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.

Agrega la nata, la leche y la vainilla en un olla y ponla al fuego hasta llevarla a ebullición. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine unos 5 minutos más, removiendo bien para que no se pegue. Si no tienes vainilla, podrás agregarle después azúcar avainillado.

Quita la olla del fuego y añade las placas de gelatina ablandadas y el azúcar. Remueve hasta que se hayan disuelto completamente.
Posteriormente reparte la mezcla en 4 recipientes para postres y deja que se temple antes de enfriar en  la nevera, donde reposarán al menos 3 horas.

Sirve la panna cotta casera con sirope, salsa o coulis de fresa u otras frutas. Para ello sólo tienes que cocinar la fruta en una olla con varias cucharadas de azúcar durante 10 minutos y triturarlas (opcional) al servir.

¿Problema para desmoldar la panna cotta? Introduce el molde varios segundos en agua caliente para que también se despegue del fondo del recipiente y de esta manera saldrá de forma sencilla, sin romperse.

Ahora ¡disfruta de tu panna cotta!

4 Comentarios

  • muy rico 23 mayo, 2015 at 1:56 pm - Responder

    Lo hize y muy rico
    Carissimos.
    Buen apetitto

    1. Jerom Tomàs 21 julio, 2015 at 12:08 pm - Responder

      ¡Qué bueno!

      Nos alegramos de que te haya salido la receta 🙂

  • Miriam 14 mayo, 2017 at 3:27 pm - Responder

    He probado muchas recetas de pannacotta y no acababa de encontrar el punto que me gusta… Y lo acabo de encontrar gracias a vosotros! Seguí vuestra receta (sólo cambiando la vaina de vainilla por azúcar avainillado) y me salió la que para mi es la mejor pannacotta que probé nunca. La serví con un culis de fresa casero. Creia justo dejaros un comentario para agradecéroslo. La pannacotta perfecta 😉

    1. Juncal Cámara 20 junio, 2017 at 9:55 am - Responder

      Hola Miriam,

      ¡Qué alegría saber que te ha servido nuestra receta de panna cotta!

      La verdad es que, aunque es una receta sencilla, tardas un tiempo en encontrar el balance perfecto de sabores y, sobre todo, de dulce que te gusta.

      ¡Muchísimas gracias por tu comentario y esperamos que sigas haciendo deliciosas recetas de cocina italiana! ¡Ahora toca tiramisú! 😉

      Un abrazo,
      El equipo de L’Aldilà

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