Mediodías: de lunes a sábados de 13h a 16h
Noches: de miércoles a sábados de 20:30h a 23:30h
He leido y acepto el aviso legal
Quiero recibir vuestras noticias
Reserva

¡Platos vegetarianos que encontrarás en L’Aldilà!

En nuestro restaurante italiano en Poblenou somos conscientes de que, cada día, más personas eligen opciones alimenticias diversas. Desde L’Aldilà nuestro deseo es que todos encuentren platos de cocina italiana a su gusto para que puedan disfrutar de una experiencia gastronómica completa. Por eso, hoy queremos centrarnos en los platos aptos para vegetarianos que tenemos en nuestra carta. ¡Son muchos y variados!

¿Cuáles son los antipasti vegetarianos de nuestra carta?

Toda buena carta de cocina italiana tiene que empezar por los tradicionales antipasti. El entrante más clásico, el Antipasto all’italiana, ¡es un señor plato vegetariano! Se elabora con alcachofas a la brasa, tomatitos secos, una mezcla de setas con ajo y perejil, el toque del Parmesano y un centro de Mozzarella di Búfala que termina de dar empaque al conjunto. Un plato que parece sencillo, ¡pero que siempre es delicioso!

Platos vegetarianos en L'Aldilà - Antipasto all'italiana

Una opción más cálida y que muchos nunca se pararían a pensar que es vegetariana es nuestra actual Terrina gratinata al forno. Os hemos hablado de ella en más ocasiones porque, ¡nos encanta! Se trata de berenjenas que gratinamos en nuestro horno de leña y van acompañadas de salsa de tomate, queso Parmesano y el toque único (¡y ahumado!) del queso Scamorza.

Las dos últimas opciones de antipasti es para los amantes del queso, ¡siempre de enhorabuena en un restaurante italiano! La Burrata pugliese con pappa al pomodoro es la presentación de L’Aldilà de este queso fresco tan especial (puedes aprender más sobre él volviendo a este post). Lo servimos sobre una crema aromatizada de tomate y pan, que es esa pappa al pomodoro, elaboración tradicional de la Toscana. Además, todo ello va sobre un manto de rúcula, de manera que el sabor de la Burrata queda complementado y ampliado.

Platos vegetarianos en L'Aldilà - Burrata

La otra opción es tan quesera que es para repartir entre dos personas. Es la Selezione di formaggi tipici D.O.P., una tabla de quesos que consta de Pecorino sardo, Parmesano, Provolone y Gorgonzola. Además, estos cuatro quesos con denominación de origen van acompañados por compotas dulces de elaboración propia. ¿Puede haber una tabla más irresistible?

¡Y también una buena variedad de pastas!

La pasta es un producto tan diverso, completo y flexible que acepta todo tipo de elaboraciones. Por este motivo, en nuestro restaurante italiano en Poblenou siempre encontrarás diferentes platos de pasta vegetarianos. Actualmente, tenemos tres en carta, otros dos en el menú de noche y más opciones dependiendo del menú del día.

Platos vegetarianos en L'Aldilà - Spaghetto

Comenzamos por las dos elaboraciones más sencillas y clásicas de la cocina italiana: al pomodoro e basilico y al burro e Parmigiano. Ambas las utilizamos para los Spaguetti y son absolutamente deliciosas, a la vez que aptas para vegetarianos. La primera es la tradicional salsa de tomate y albahaca, tan apetecible con unos spaghetti, y la segunda es la mezcla de mantequilla y Parmesano, que potencia el protagonismo de la pasta.

Si eres más de pasta rellena, te encantarán los quadri o raviolones di ricotta e spinaci. Esta pasta, que es similar a los ravioli, esconde en su interior una jugosa mezcla de Ricotta de búfala y espinacas. La servimos con una salsa de queso Taleggio, calabacines y nueces con un aromático toque de menta. De esta manera, los contrastes entre la untuosidad de los quesos y la frecura del calabacín con la menta lo convierten en un plato que lo tiene todo.

Platos vegetarianos en L'Aldilà - Quadri

En el menú de noche tenemos, en este caso sí, ravioli. Son de setas y los elaboramos con salsa de Gorgonzola, pesto de remolacha y Parmesano. El otro plato de pasta vegetariano de este menú es a base de gnocchi, que servimos en una cazuela con salsa de tomate, Mozzarella fiordilatte, albahaca y Parmesano que gratinamos en el horno.

Por último, ¡nuestro risotto! Utilizamos arroz Vialone Nano IGP, que cocinamos con una selección de setas de estación y boletus, lo aromatizamos con romero y le damos un toque de Parmesano. Una opción riquísima, cremosa y, como todos los platos de la lista, ¡apta para vegetarianos!

Cómo no: pizzas vegetarianas y una vegana

Este post no puede acabar sin citar las pizzas de L’Aldilà, entre las cuales encontrarás hasta nueve vegetarianas. Por destacar algunas, van desde la clásica, sencilla y siempre sabrosa Margherita hasta la original Gorgonzola e pere, la Selvática, la Ai Formaggi o la versión también de quesos del Calzone.

Platos vegetarianos en L'Aldilà - Pizza

Además, en nuestro restaurante italiano en Poblenou encontrarás una pizza vegana, que no contiene ningún alimento de origen animal. Es la Vegetariana, que preparamos con salsa de tomate, berenjenas, calabacines, pimientos rojos y alcachofas. ¡Te invitamos a probarla, seas o no vegano, porque sabemos que te sorprenderá!

¿Qué te ha parecido este recorrido por los platos vegetarianos de nuestra carta? Esperamos que te haya resultado interesante y que, en algunos casos, te hayas llevado una sorpresa. ¿Ya sabes qué pedirás en tu próxima visita?

Deja un Comentario

Reserva mesa

He leido y acepto el aviso legal
Quiero recibir vuestras noticias