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¡Nuevo Menú del Chef para primavera-verano!

Cómo pasa el tiempo, ¡ya estamos en abril! Con la nueva estación comenzada, es el momento de renovar nuestras propuestas gastronómicas. En esta ocasión es el turno del Menú del Chef, nuestro menú de noche (de miércoles a sábado) y de los sábados a mediodía. Siguiendo la filosofía de nuestro restaurante italiano en Poblenou, es una nueva oportunidad de descubrir la variedad gastronómica de Italia adaptada siempre a los productos de temporada. ¿Quieres conocer nuestro Menú del Chef para primavera y verano? ¡Sigue leyendo!
Para empezar: antipasti más ligeros y refrescantes
Con mayor número de horas de sol y temperaturas en aumento, apetecen platos que nos resulten más ligeros y que además nos refresquen; ¡ya hemos dejado atrás la necesidad de un aporte extra de calorías para pasar el frío! Esto se nota nada más empezar, donde arranca toda buena comida italiana: por los antipasti.
En este menú podrás elegir entre tres entrantes distintos. El primero, no podía ser de otra manera, es la Insalata primavera. Se trata de un mezclum de lechugas y brotes, con tomates secos, alcachofas, cebolla frita y olivas negras, todo ello aliñado con una vinagreta balsámica de mostaza y miel. ¡Un canto a las verduras y hortalizas lleno de sabor!

La segunda opción es uno de los platos más populares de Italia y que es ideal para esta temporada primavera-verano: el Vitello tonnato. Este entrante es originario del Piamonte y es uno de nuestros favoritos, ya que resulta muy jugoso y al servirse frío resulta de lo más apetecible en días de calor. Consiste en filetes muy finos de ternera, cocinados a baja temperatura, que se cubren con salsa de atún, anchoas y alcaparras. Clásico… ¡e infalible!
La tercera opción estamos convencidos que la comerías a cualquier hora, ya que es un entrante que es sencillo y delicioso a parte iguales. Son nuestras nuevas Bruschette con stracchino ai frutti di bosco: rebanadas de pan tostado con este queso tan cremoso con sabrosos toques frutales, acompañado por jamón crudo de Parma y piñones tostados. ¿A que lo comerías ahora mismo?
¡Llegó el momento de la pasta!
Una vez comido el antipasto, toca elegir plato principal. En el Menú del Chef, consiste en una de las tres pastas o bien en una de nuestras cinco pizzas favoritas. ¡Lo que más te apetezca! Las pastas son muy distintas entre sí, tanto en la salsa con que se sirven como en sus variedades: linguine, fusilli y ravioli.
Los linguine son una pasta similar al spaghetti, pero en lugar de ser redondeados, son planos. Una de sus elaboraciones más típicas es junto al pesto genovese, ¡y eso es justo lo que encontrarás en nuestro restaurante italiano en Poblenou! De esta manera, disfrutaras de los linguine junto al inconfundible pesto de albahaca, piñones y queso Parmesano. ¡100% sabor de Italia!
Los fusilli son la pasta en forma de espiral más habitual y, por su forma, atrapa gran cantidad de salsa. Por eso, los servimos en una combinación de lo más jugosa: alla calabrese. Consiste en salsa de tomate, con ‘nduja de Calabria, olivas negras y quesos Scamorza ahumada y Parmesano. Si no conoces la ‘nduja, es un embutido de la ciudad de Spilinga (Calabria) similar a la sobrasada de Mallorca, pero particularmente picante. ¡Ya verás qué sabor le da a los fusilli!

La última opción son Ravioli di salmone con salsa di pomodoro Pachino siciliano fresco e finocchietto. Se trata de la pasta rellena de salmón servida con una salsa de tomates Pachino IGP cherry frescos y eneldo. Es un plato ideal para los amantes del pescado, ya que ve amplificado el sabor del salmón a partir de los ravioli y esta delicada salsa.
… y si no te apetece pasta, ¡pizza!
Como decíamos antes, también puedes elegir como plato principal una de las cinco pizzas que hemos seleccionado. Son algunas de nuestras favoritas, ¡sabemos que también de los comensales de nuestro restaurante italiano en Poblenou!
La primera, que no puede faltar nunca, es la Diavola, con su genial combinación de chorizo picante y olivas negras. La segunda es la Prosciutto e funghi, que como su nombre indica mezcla jamón dulce y champiñones sobre la base clásica de tomate y mozzarella.
La tercera opción sabemos que tiene una legión de fans incondicionales: la Napoletana. ¿Por qué lo decimos? Porque los amantes de las anchoas en la pizza son acérrimos defensores de este ingrediente y aquí la encuentran combinada con alcaparras y olivas negras. También está la opción Vegetariana: sobre la salsa de tomate, berenjenas, calabacines, pimientos rojos y alcachofas. ¡Deliciosa y 100% vegetal!

La última opción es una novedad absoluta en el Menú del Chef: la pizza Spartana. Es una pizza especial en L’Aldilà porque sustituye el queso Mozzarella típico de la base por queso de cabra, y además lleva tomates secos y orégano. Es una pizza ligera, en la que hay mucho sabor y que te resultará ideal para una noche de primavera o de verano, ¡ya lo verás!
Si te han gustado las nuevas propuestas de este Menú del Chef, ¡ya lo tienes disponible en L’Aldilà! Lo encontrarás en nuestro restaurante italiano en Poblenou las noches de miércoles a sábado y el propio sábado a mediodía. El precio por persona es de 14€ (IVA incluido). ¡Disfruta de la cocina italiana que hemos preparado para esta nueva temporada primavera-verano!