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¡El Club de la Pizza de Yelp visita L’Aldilà!

Desde nuestro restaurante italiano en Poblenou siempre intentamos descubrir los secretos y el sabor de la auténtica pizza romana. Por eso, nos ha hecho mucha ilusión acoger al Club de la Pizza de Yelp en su primera salida. ¡En este post te contamos cómo fue y por qué quedamos tan contentos!
Un evento instructivo… ¡y divertido!
El Club de la Pizza de Yelp nos visitó el jueves 9 de junio, con 13 yelpers dispuestos a probar algunas de nuestras pizzas más emblemáticas y a aprender un poco más sobre su elaboración.
Comenzamos la velada explicando que las pizzas de L’Aldila pertenecen a la variedad romana. Las pizzas romanas, como contamos en este post, se caracterizan por ser finas y crujientes. Esto crea un contraste con la variante napolitana, que apuesta por masas más gruesas y esponjosas.
Otra característica de nuestras pizzas es el cuidado de la masa. Para lograr que el resultado final sea óptimo, respetamos al máximo los procesos de fermentación. La masa debe levar y completar los ciclos de levadura, para lo que necesita tiempo: la recompensa es una pizza más sabrosa y que no te sentará mal. Por supuesto, el amasado juega un papel fundamental para que recibas en el plato una auténtica pizza romana.
Por supuesto, ¡no todo iba a ser teoría! El evento se centró en una práctica de lo más divertida: cata a ciegas de cuatro pizzas. Los yelpers tuvieron que poner su sentido del gusto aún más alerta que de costumbre para intentar adivinar el mayor número de ingredientes. El que más acertara en las cuatro tandas, además, tendría premio 🙂
Para comenzar a preparar el paladar, hicimos primero una degustación de nuestra pizza Margherita. Como explicamos, esta variedad de sólo tomate, mozzarella y albahaca es la clave para saber si una pizzería merece la pena. De hecho, un italiano amante de la pizza es la que pide cuando va por primera vez a un nuevo establecimiento. ¡Es la prueba de que el pizzaiolo está a la altura!
Probada la Margherita, ¡comenzó el juego! La primera ronda de cata a ciegas fue con la pizza Vegetariana, nuestra variedad totalmente vegana. La presencia y el sabor de las berenjenas, calabacines, alcachofas y pimientos rojos la convirtieron en la ronda con más aciertos. La segunda pizza fue la Selvática, que en este caso es vegetariana pues cuenta con quesos mozzarella y pecorino trufado. ¡Su combinación con rúcula y setas hicieron que muchos participantes pensaran que contenía carne!
La tercera ronda la protagonizó una receta propia de nuestro pizzaiolo: mascarpone, rúcula, salmón marinado, cebollino, eneldo, cidronela y ralladura de limón. ¡Una combinación novedosa y difícil de acertar! Por último, una de nuestras favoritas: la pizza Affumicata. Sus aromas ahumados y el sabor de la scamorza con el speck tampoco se lo pusieron fácil a los yelpers.
La ganadora de la noche fue Amaia B, que demostró su buen paladar… ¡y este fue recompensado! Su premio fue una panna cotta con chocolate que esperamos que disfrutara tanto como nosotros preparando esta velada. En L’Aldilà hemos quedado encantados con la visita y estamos muy contentos porque Yelp contara con nosotros para iniciar su Club de la Pizza. ¡Muchas gracias a Sharon, Fer y todos los yelpers por elegirnos!